— Расскажи про проект Work and Travel. — Мы с другом отправились в незабываемое путешествие в Штаты на четыре с половиной месяца. В Бостоне мы работали в отеле на ресепшен. Потом нашли вторую работу в ресторане помощниками повара: нарезка овощей, оформление блюд. В плане языковой практики в отеле все супер, а в ресторане была проблемная ситуация. Там работали исключительно сотрудники из Латинской Америки, и мы прокачали не английский, а испанский.
— На каком курсе ты туда поехал? — Это был конец второго курса. Мы уехали в начале мая, а вернулись в начале октября. Все это время я продолжал удаленно работать в сфере консалтинга в консультационном центре, где я работаю до сих пор.
— Какой был твой следующий международный проект? — Потом я поехал учиться в Чехию на семестр в город Ческе-Будеевице в Технико-Экономический Институт. Мы жили в полутора часах от Праги. Там, где производят пиво
Budweiser. Дальше я вернулся в Россию и поступил в магистратуру. А сейчас я учусь в Израиле, уехал на один год, беру курс по бизнес-администрированию в рамках магистратуры.
— А магистратуру в России ты закончил? — Пока еще нет. Я заканчиваю в этом году.
— Почему тебя заинтересовала именно эта программа в Израиле? — Зарубежных программ очень много, но туда достаточно сложно попасть. Все стараются ехать в Штаты, в Европу, но забывают про Ближний Восток. Мне просто удалось. Я прошел вступительные испытания, и сейчас я здесь.
— Какую ты увидел разницу в образовании между Чехией, Россией и Израилем? Есть определенные нюансы.